Бренды
Прайс-лист

Новости

Знаковое событие произошло с 6 по 9 ноября 2018 года –
компания «СВ Экспорт» приняла участие в выставке Interlight 2018.
15.11.2018
Светодиоды хорошо зарекомендовали себя как повседневные источники света. Они более экологически чистые, потребляют немного энергии и работают дольше, чем обычные лампы, а также при этом дают больше света.
18.03.2014
Сделан первый законодательный шаг в легализации электропроводки из алюминиевых сплавов для жилых зданий.

В Минюсте (8 ноября 2017 г. № 48813) прошел регистрацию Приказ Министерства энергетики РФ от 16 октября 2017 г. № 968 «Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов».

Приказом утверждены требования к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов»

Согласно правилам, кабели и провода для соединений с энергопринимающими установками зданий, используемыми для бытовых и иных, не связанных с осуществлением производственной деятельности нужд, должны быть не распространяющими горение, с токопроводящими жилами из меди или сплава алюминия.

Технические требования к токопроводящим жилам из алюминиевых сплавов приведены на сайте Интернет-приложения к Техническому справочнику «Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии-2018», а также будут размещены в 9-м издании справочника с указанием производителей.

Некоторые производители кабелей данной группы уже провели работу по освоению производства низковольтных силовых кабелей малых сечений из алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030. Это «Камский кабель», «Иркутсккабель» и ГК «ВИЛОН-КАБЕЛЬ».

ГК «ВИЛОН-КАБЕЛЬ» работает в сотрудничестве со специалистами компании «Эллипс», которая известна своим брендом Техническим справочником «Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии» и занимается актуальными проблемами кабельной промышленности более 30 лет.

Следующий шаг — введение соответствующих изменений в Свод правил Минстроя России СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа» в части, касающейся разрешения на использование в электропроводке зданий проводов и кабелей с токопроводящей жилой из алюминиевых сплавов.

Только после этого возможно использование в электропроводке проводов и кабелей с токопроводящей жилой из алюминиевых сплавов с характеристиками указанными на сайте Интернет-приложения к Техническому Справочнику «Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии-2018».

Источник: Компания «Эллипс»

Источник: http://www.elec.ru/news/2017/11/21/elektroprovodka-iz-alyuminievyh-splavov-dlya-zhily.html
05.02.2014